POLITICA DE PRIVACIDAD


個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報保護の基本方針

インタースペインは、個人情報取扱事業者として、お客様の個人情報を大切に取り 扱い、お客様の個人情報を 保護するとともに、より一層の信頼の獲得と質の高いサービスの提供を目指して、個人情報保護の基本方針を 定め、個人情報保護の責務を果たしてまいります。

(2)インタースペインが保有する個人情報

インタースペインは、お客様の個人情報として以下の情報を保有しております。

  • (2)-1 お名前、ご住所、電話番号、E-mailアドレスなど、インタースペインが取り扱う商品やサービスの申し込み時に提供されたお客様の個人情報並びに契約書等に記されたお客様の個人情報
  • (2)-2 ご購入や申込の際に発生する購読履歴、サービス提供履歴に関する情報等
  • (2)-3 インタースペインが取り扱う商品やサービスの支払いに利用するために提供された金融機関口座情報等
  • (2)-4 インタースペインが実施するイベント・サービス等への申し込み・参加時に提供された個人情報

(3) 個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、インタースペインが責任をもって管理し、お客様の個人情報を次の目的の範囲内で利用 いたします。

  • (3)-1 お問い合わせに対するお答えやご注文、発送等の確認に関する業務
  • (3)-2 定期的にお送りするメールマガジンの送付
  • (3)-3 インタースペインの商品や各種サービス等のご案内

このほか、インタースペインでは、あらかじめ利用目的を明示したうえで、当該利用目的の遂行に必要な範囲内 でお客様の個人情報を取得させていただくことがありま す。この場合、インタースペインは、明示した利用目的の 範囲内でこれを利用いたします。

(4) 個人情報の保護、管理

インタースペインは、個人情報保護方針ならびに個人情報保護の管理規程などを定め、個人情報保護法の精神に則り、個人情報保護に関係する法令その他の規範を順守してまいります。また、従業員の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚に努めます。 お客様の個人情報管理にあたっては、管理責任者のもと、適切な管理を行うと共に、外部への流出防止のために最大限の注意を払ってまいり ます。また、外部からの不正アクセス、または紛失、破壊、改ざんなどの危険に関しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施してまいります。

(5) 個人情報の外部委託

インタースペインは、(3)に定める利用目的の範囲内で個人情報の取り扱いを外部に委託することが あります。個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても、個人情報の管理、秘密保持、提供の禁止を徹底させ、お客様の個 人情報の漏洩などがないよう、適切な管理を実施させてまいります。

(6) 第三者への提供

インタースペインは、保有するお客様の個人情報を、お客様の同意なしに第三者に開示、提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、人権保護や公共の利益を図るために必要な場合など個人情報保護法の定めによる場合は、お客様の同意なく個人情報を開示、提供することがあります。

(7) 開示、訂正、利用停止等

インタースペイン保有のお客様ご本人に関する個人情報(保有個人データ。以下同じ)の開示、訂正、 利用停止等をお求めの際は、ご連絡ください。開示のお求めに対しては、原則として、所定の手続きに従って遅滞なく開示の対応を取らせていただきます。ただし、業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合などにはお求めに応じられないことがあります。そのときも、開示できない旨をお客様にご通知申し上げます。

インタースペインが保有する個人情報に誤りがある場合は、お客様はインタースペインに対して当該個人情報の訂正を求めることができます。インタースペインは遅滞なくその調査を行い、訂正を必要とする事由がある場合は訂正を行います。

インタースペインが利用目的による制限(個人情報保護法16条)、適正な取得(同法17条)に違反しているという理由によって、インタースペインが保有する個人データの 利用停止または消去を求められた場合、インタースペインは遅滞なく調査を行い、その求めに理由があることが判明したときは、違反を是正するために必要な限度で、 利用停止等を行います。なお調査の結果、利用停止等の措置をとらないことを決定したときは、お客様にご通知申し上げます。

セキュリティーについて

インタースペインの運営するショッピングサイトでは、お客様の決済の安全性、及び、不正なクレジット請求からの 保護のため、現在、クレジットカードでのお支払い方法を採用しておりません。(2010年9月現在)

プライバシーポリシーの変更

インタースペインは、常時、当社のプライバシーポリシーの一部を変更、修正、追加及び削除する権利を保有致します。全ての変更はこちらの文章上に掲示され、それ以降は、当社の指示が無い限り、直ちに有効となります。

▲このページのトップへ戻る

お問い合わせ

TEL:03-6426-8805

FAX:03-3511-8498

平日 10:00-19:00

土曜 11:00-18:00

定休日:日曜、祝祭日

| HOME個人情報の取り扱いについてサイトマップリンク集 |